• Facebook
  • Twitter
  • Line
  • Mail

町田調理師専門学校

マチダチョウリシセンモンガッコウ

本校は厚生労働省指導のもと、「技と人を育てる」をモットーに、プロとしての誇りを持って食の世界に貢献できる調理師を養成している。高等学校との技能連携制度により、高等学校(普通科)卒業資格も取得できる。


(最終更新日:2018.06.01)

※資料請求は、全て無料です。

※まとめて資料請求したい場合は、「一括資料請求校リストに追加」ボタンをクリックすると一括資料請求校リストに追加されます。最大20校追加可能です。

基本情報

設立年月日 専修学校認可年月日 昭和55年3月
設置者 学校法人 榎本学園
理事長名 榎本 秀規 校長名 榎本 美千代
郵便番号 〒194-0021
住所 東京都町田市中町 1-13-1
TEL 042-725-0446 FAX 042-722-6777
外国語対応

学校の概要

教員数
学生数 [総定員] 高等課程 240人
留学生数
学生寮 なし
学校独自の奨学制度等
最寄駅 小田急電鉄小田急線「町田駅」
就職指導
進路状況 就職 90%(主な会社名)
小田急リゾーツ、シェトラン都ホテル東京、ローズホテル、シェ松尾、霧笛楼、車屋、天一、神戸屋レストラン、モンサンクレール、東洋食品、安田物産、ブルーバレンタイン(フランス) 他

進学 8%(主な学校名)
町田製菓専門学校、町田福祉保育専門学校、東海大学、相良女子短大、佐伯栄養専門学校、日本工学院専門学校 他
学校評価情報公開

学生募集要項

AO入学
推薦入学
一般入学 [選考方法]
面接、作文、学科試験
大・短・社の出願状況
選考で重視する点
前年度の出願状況
問い合わせ
備考

学科の概要

課程 設置学科 昼夜 性別 修業年限 入学定員 学級編成 入学資格 学生納付金
(納付金以外の費用)
授業時間 入学時期
調理師高等課程
調理師科
3年以下 80名

【初年度】

初年度納入金合計 880,000円
[内訳]
入学金 120,000円
施設設備費 120,000円
授業料(年額)440,000円
実験実習費(年額)200,000円
※上記の内
入学手続時 560,000円

年1050h

職業実践職業実践専門課程認定学科

授業形態 食文化概論・衛生法規・公衆衛生学・栄養学・食品学・食品衛生学・食品衛生学実習・調理理論・調理実習・国語・社会・数学・理科・保健体育・英語・芸術
本校で取得できる
主な資格・免許

【卒業と同時に資格取得】

調理師、食品衛生責任者

【卒業と同時に受験資格取得】

レストランサービス技能士(3級)

※記載の学校情報は変更される場合があります。詳細は各学校にお問い合わせください。

一括請求校リスト