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東京多摩調理製菓専門学校

トウキョウタマチョウリセイカセンモンガッコウ

「誠実」、「努力」、「協調」の校訓の下、各自の能力が開発されるよう指導にあたり、個々の生徒の感性を育てることを主要な教育目標としている。また、学校法人早稲田大阪学園向陽台高等学校との技能連携を行っているため、調理師免許の取得と併せて高等学校卒業資格も取得できる。


(最終更新日:2018.06.01)

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基本情報

設立年月日 専修学校認可年月日 昭和43年4月
設置者 学校法人 井上学園
理事長名 井上 好弘 校長名 井上 好弘
郵便番号 〒206-0011
住所 東京都多摩市関戸4-20-3
TEL 042-375-8215 FAX 042-376-1770
外国語対応

学校の概要

教員数
学生数 [総定員] 高等課程 170人
留学生数
学生寮 なし
学校独自の奨学制度等
最寄駅 京王電鉄京王線「聖蹟桜ヶ丘駅」
就職指導
進路状況 就職 80%(主な就職先)
昭和の森、車屋、うかい、小川軒、国際ホテル、オークラエンタープライズ桃里、美濃吉、大志満、植むら、ANAインターコンチネンタルホテル東京、パストール、聘珍樓、小田急リゾーツ、器楽亭 他

進学 20%(主な進学先)
東京多調理摩製菓専門学校(製菓・製パン)、東京経済大学、多摩大学、高千穂大学、立命館アジア太平洋大学、二葉栄養専門学校 他
学校評価情報公開

学生募集要項

AO入学
推薦入学
一般入学 [選考方法]
適正テスト、面接、学科試験
大・短・社の出願状況
選考で重視する点
前年度の出願状況
問い合わせ [入学相談 資料請求]
郵便番号 206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3 入学相談係
TEL 042-375-8215 FAX 042-376-1770
[連絡担当者]
合田 りつ子
備考

学科の概要

課程 設置学科 昼夜 性別 修業年限 入学定員 学級編成 入学資格 学生納付金
(納付金以外の費用)
授業時間 入学時期
調理師高等課程
調理師科・3年制
3年以下 40名

【初年度】

初年度納入金合計 1,020,000円
[内訳]
入学金 100,000円
施設費 170,000円
授業料 480,000円
実験実習費 270,000円
※分納の場合
入学手続時 520,000円

年1,015h (1年次)
調理師高等課程
調理師科
1年以下 50名

【初年度】

初年度納入金合計 1,260,000円
詳細は問い合わせのこと

年1,015h (1年次)

職業実践職業実践専門課程認定学科

授業形態 国語総合、地理A、現代社会、数学I、科学と人間生活、体育、保健、コミュニケーション英語I、家庭基礎、総合学習、美術I

<調理師養成教科>(1年次)
食生活と健康
食品の安全と衛生
調理理論と食文化概論
調理実習
本校で取得できる
主な資格・免許

【卒業と同時に資格取得】

調理師

【その他】

高等学校卒業資格(調理師科3年制のみ)

※記載の学校情報は変更される場合があります。詳細は各学校にお問い合わせください。

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