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東京調理製菓専門学校

トウキョウチョウリセイカセンモンガッコウ

本校の教育は、高度な知識・技術を身につけるとともに、挨拶・身だしなみ・言葉遣いなどがきちんとできる社会常識を備え、即戦力として社会に受け入れられる人材育成を目指しています。


(最終更新日:2018.06.01)

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基本情報

設立年月日 専修学校認可年月日 昭和35年5月
設置者 学校法人 食糧学院
理事長名 佐藤 浩 校長名 拓殖 末利
郵便番号 〒160-0023
住所 東京都新宿区西新宿7-11-11
TEL 03-3363-9181 FAX 03-3363-9186
外国語対応

学校の概要

教員数
学生数 [総定員]高等課程 150人
留学生数
学生寮 なし
学校独自の奨学制度等
最寄駅 JR山手線「新宿駅」
都営地下鉄大江戸線「新宿西口駅」
西武鉄道新宿線「西武新宿駅」
就職指導
進路状況 ・シェラトン都ホテル東京
・東武ホテルマネジメント
・JALロイヤルケータリング 等
9月卒業のハンデを心配される方もいますが、昼間部と変わりない活動実績を持っています。
学校評価情報公開

学生募集要項

AO入学
推薦入学
一般入学 [選考方法]
面接、書類審査、作文
大・短・社の出願状況
選考で重視する点
前年度の出願状況
問い合わせ [入学相談 資料請求]
郵便番号 160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11
TEL 03-3363-9181 FAX 03-3363-9186
[連絡担当者]
山本佳明
備考

学科の概要

課程 設置学科 昼夜 性別 修業年限 入学定員 学級編成 入学資格 学生納付金
(納付金以外の費用)
授業時間 入学時期
調理師高等課程
調理総合科
1年6ヶ月以下 50名

【初年度】

初年度納入金合計 1,090,000円
[内訳]
入学金 100,000円
施設設備費 240,000円
授業料(年限) 510,000円
実験実習費(年限)240,000円

職業実践職業実践専門課程認定学科

授業形態 1.5年間
31単位
食生活と健康 3
食品の栄養と特性 5
食品の安全と衛生 5
調理理論と食文化概論 6
調理実習 9
綜合調理実習 3

本校で取得できる
主な資格・免許

【卒業と同時に資格取得】

調理師

※記載の学校情報は変更される場合があります。詳細は各学校にお問い合わせください。

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