• Facebook
  • Twitter
  • Line
  • Mail

東京マスダ学院調理師専門学校

トウキョウマスダガクインチョウリシセンモンガッコウ

実際に役立つ専門知識と技術の就職はもとより、精神面も兼ね備えた心豊かな調理師の育成を目指している。
別科に喫茶バーテン科・小料理経営専攻科がある。


(最終更新日:2018.10.02)

※資料請求は、全て無料です。

※まとめて資料請求したい場合は、「一括資料請求校リストに追加」ボタンをクリックすると一括資料請求校リストに追加されます。最大20校追加可能です。

基本情報

設立年月日 専修学校認可年月日 昭和42年 2月
設置者 学校法人 東京マスダ学院
理事長名 増田 節子 校長名 深沢 邦男
郵便番号 〒132-0035
住所 東京都江戸川区平井 4-13-4
TEL 03-3685-8555 FAX 03-3685-1590
外国語対応

学校の概要

教員数
学生数 [総定員]高等課程 96人
留学生数
学生寮 なし
学校独自の奨学制度等
最寄駅 JR総武線「平井駅」
就職指導
進路状況 就職90%

進学 2%
学校評価情報公開

学生募集要項

AO入学
推薦入学
一般入学 [選考方法]
面接、書類審査
大・短・社の出願状況
選考で重視する点
前年度の出願状況
問い合わせ [入学相談 資料請求]
郵便番号132-0035 東京都江戸川区平井4-13-4
TEL 03-3685-8555 FAX 03-3685-1590
[連絡担当者]
総務部 入学係
備考

学科の概要

課程 設置学科 昼夜 性別 修業年限 入学定員 学級編成 入学資格 学生納付金
(納付金以外の費用)
授業時間 入学時期
調理師高等課程
調理師科
1年以下 24名

【初年度】

初年度納入金合計(昼) 995,000円
入学金 150,000円
教育充実費 175,000円
授業科(年額) 420,000円
実験実習費(年額)250,000円
※上記の内
入学手続時 597,000円

年1,080h
調理師高等課程
調理師科
1年6ヶ月以下 24名

【初年度】

初年度納入金合計(夜) 794.000円
入学金 150,000円
教育充実費 175,000円
授業科(年額) 420,000円
実験実習費(年額)250,000円
※上記の内
入学手続時 597,000円

年1,080h

職業実践職業実践専門課程認定学科

授業形態 [主な教科内容]
食文化概論
衛生法規
公衆衛生学
栄養学
食品学
食品衛生学
調理理論
調理実習
社会学
飲食店の基礎
本校で取得できる
主な資格・免許

【卒業と同時に資格取得】

調理師

※記載の学校情報は変更される場合があります。詳細は各学校にお問い合わせください。

一括請求校リスト