• Facebook
  • Twitter
  • Line
  • Mail

服部栄養専門学校

ハットリエイヨウセンモンガッコウ


(最終更新日:2018.06.01)

※資料請求は、全て無料です。

※まとめて資料請求したい場合は、「一括資料請求校リストに追加」ボタンをクリックすると一括資料請求校リストに追加されます。最大20校追加可能です。

基本情報

設立年月日 昭和 30 年 12 月 6 日 専修学校認可年月日 昭和 52 年 10 月 1 日
設置者 学校法人 服部学園
理事長名 染谷 幸彦(服部 幸應) 校長名 染谷 幸彦(服部 幸應)
郵便番号 〒151-0051
住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
TEL 03-3356-7171 FAX 03-3356-3372
外国語対応

学校の概要

教員数 [常勤]41名  [非常勤]27名
学生数 [総定員]1,270名  [性別構成]男436名 女465名
留学生数 [受入] 可
[学費減免制度] 無
[国/地域別在籍者数]
中国35名、韓国31名、台湾22名、その他15名
学生寮 提携寮
学校独自の奨学制度等 アルバイト進学制度
最寄駅 JR山手線「代々木駅」
東京メトロ丸ノ内線「新宿三丁目駅」
JR山手線「新宿駅」
就職指導 求人票が送られてきた順に企業の一覧を作成、各クラスに提示、希望者は就職部に相談。また就職試験の際に注意する点、就職先の選定方法などはガイダンスや企業側を招いての就職説明会を行っている。
進路状況 〔卒業生〕479名 〔就職者〕363名 〔就職未定〕39名 〔進学者〕4名 〔その他〕3名
学校評価情報公開 検討中

学生募集要項

AO入学
[エントリー] 6/1(金)~9/29(土)
[選考方法] 書類審査、面接
[願書受付] 面接合格者に別途知らせる
推薦入学
[選考方法] 書類審査、面接
[願書受付] 10/1(月)~年末最終窓口営業日
定員になり次第締切り
一般入学
[選考方法] 書類審査、面接(ただし遠隔地の方は、面接に代えて作文でも可)
[願書受付] 11/1(木)~ 定員になり次第締切り
[合格発表] 選考日当日
大・短・社の出願状況 高校既卒・大短学生・社会人の推薦入学は9月1日から受付開始。
選考で重視する点 人物と調査書。人物においては、目的意識・面接態度など。調査書において欠席日数。
前年度の出願状況 定員になり次第締切りのため、お早めにご出願下さい。併願制度あり。但し、他の専門学校との併願は不可。
問い合わせ 入学相談室(TEL 0120-69-8101・FAX 03-3356-3372)
備考 入学案内・願書は無料でご郵送致します。

学科の概要

課程 設置学科 昼夜 性別 修業年限 入学定員 学級編成 入学資格 学生納付金
(納付金以外の費用)
授業時間 入学時期
専門課程
栄養士科
2年以下 150名 3 高校卒業以上

【入学時】

920,000円

【卒業まで】

2,990,000円
(約360,000円)

年 1,905h
専門課程
調理師本科
1年以下 240名 6 高校卒業以上

【入学時】

990,000円

【卒業まで】

1,760,000円
(約310,000円)

年 1,020h
専門課程
調理師本科
2年以下 160名 4 高校卒業以上

【入学時】

1,020,000円

【卒業まで】

3,420,000円
(約400,000円)

年 1,875h
専門課程
調理師本科
120名 3 高校卒業以上

【入学時】

643,000円

【卒業まで】

1,529,000円
(約270,000円)

年 1,005h
専門課程
調理師本科
(10月入学)
80名 2 高校卒業以上

【入学時】

643,000円

【卒業まで】

1,529,000円
(約270,000円)

年 1,005h

職業実践職業実践専門課程認定学科

授業形態 全てクラス単位制。2学期制で、各学期末に定期考査。栄養士科は1単位時間、講義は50分と100分の2通り、実習実験は150分。調理師本科は1単位時間、講義は100分、実習は150分。
本校で取得できる
主な資格・免許

【卒業と同時に資格取得】

栄養士、調理師

【卒業後一定の実務経験で受験資格取得】

管理栄養士、専門調理師・調理技能士

※記載の学校情報は変更される場合があります。詳細は各学校にお問い合わせください。

一括請求校リスト