• Facebook
  • Twitter
  • Line
  • Mail

織田調理師専門学校

オダチョウリシセンモンガッコウ


(最終更新日:2018.10.02)

※資料請求は、全て無料です。

※まとめて資料請求したい場合は、「一括資料請求校リストに追加」ボタンをクリックすると一括資料請求校リストに追加されます。最大20校追加可能です。

基本情報

設立年月日 昭和 43 年 4 月 1 日 専修学校認可年月日 昭和 51 年 4 月 1 日
設置者 学校法人 織田学園
理事長名 鈴木 貴子 校長名 石田 稔
郵便番号 〒164-0001
住所 東京都中野区中野5-32-8
TEL 03-3228-2111 FAX 03-3387-3496
外国語対応

学校の概要

教員数 [常勤]11名  [非常勤]24名
学生数 [総定員]200名
留学生数 [受入] 可
[学費減免制度] 無
[国/地域別在籍者数]
中国2名、ベトナム1名
学生寮 その他
学校独自の奨学制度等 無し
最寄駅 JR中央線「中野駅」
就職指導 クラス担任と就職担当教員とが連携し、本人の希望や適性に沿った就職指導を実施。学園キャリアセンターが就活全体の流れを親身にフォローします。学内企業説明会も実施。
進路状況 *2016年3月実績 〔卒業者数〕91名 〔就職希望者〕74名 〔就職者〕73名 〔未定者〕1名 〔その他〕17名
学校評価情報公開 所定の学校評価委員による学校評価および自己点検評価の結果についてはWEBサイトにて公開。

学生募集要項

AO入学 実施無し
推薦入学
[選考方法] 書類(2年制学科は面接)
[願書受付] 10月1日~11月30日
[合格発表] 願書受付後(面接実施の場合は面接後)2週間以内
[試験日] 随時
[選考料] 20,000円
一般入学

選試 合料
[選考方法] 書類(2年制学科は面接)
[願書受付] 11月1日~
[合格発表] 願書受付後(面接実施の場
合は面接後)2週間以内
[試験日] 随時
[選考料] 20,000円
大・短・社の出願状況 在籍があるが数名程度。
選考で重視する点 出欠席状況を中心に調査書の確認。
前年度の出願状況 調理技術経営学科と調理製菓製パン科は定員締め切りとなった。
問い合わせ 入学相談課 TEL 03-3228-2111 info@oda.ac.jp
備考 入学案内書無料。無料体験入学実施中。指定校推薦制度有り(お問い合わせください)。

学科の概要

課程 設置学科 昼夜 性別 修業年限 入学定員 学級編成 入学資格 学生納付金
(納付金以外の費用)
授業時間 入学時期
調理専門課程
調理技術経営学科
2年以下 40名 1 高校卒業以上

【入学時】

527,500円

【初年度】

1,390,000円

【卒業まで】

約2,600,000円

2年 1,845h
調理専門課程
調理製菓製パン科
2年以下 30名 1 高校卒業以上

【入学時】

527,500円

【初年度】

1,390,000円

【卒業まで】

約2,600,000円

2年 1,845h
調理専門課程
調理師科
1年以下 60名 2 高校卒業以上

【入学時】

520,000円

【初年度】

1,360,000円

【卒業まで】

約1,360,000円

年 960h

職業実践職業実践専門課程認定学科

授業形態 授業1コマ(1時限)90分。9時~16時10分。週5日制。2期制(前・後期)。各期末に試験実施。
本校で取得できる
主な資格・免許

【卒業と同時に資格取得】

調理師、食品衛生責任者、食品技術管理専門士

【卒業後一定の実務経験で受験資格取得】

専門調理師・調理技能士

※記載の学校情報は変更される場合があります。詳細は各学校にお問い合わせください。

一括請求校リスト