二葉栄養専門学校
フタバエイヨウセンモンガッコウ
(最終更新日:2018.06.01)
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基本情報
設立年月日 | 昭和 38 年 2 月 5 日 | 専修学校認可年月日 | 昭和 51 年 10 月 15 日 |
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設置者 | 学校法人 古屋学園 | ||
理事長名 | 手嶋 達也 | 校長名 | 小川 万紀子 |
郵便番号 | 〒180-0004 | ||
住所 | 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-11-2 | ||
TEL | 0422-21-1367 | FAX | 0422-21-4471 |
外国語対応 | 無 |
学校の概要
教員数 | [常勤]44名 [非常勤]20名 |
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学生数 | [総定員]552名 [性別構成]男30% 女70% |
留学生数 |
[受入] 可 [学費減免制度] 無 [国/地域別在籍者数] ─ |
学生寮 | 独自寮 |
学校独自の奨学制度等 | 本校独自の奨学金(返済不要)として、学費を一部免除する特待生制度あり。 |
最寄駅 | JR中央本線「吉祥寺駅」 京王電鉄井の頭線「吉祥寺駅」 |
就職指導 | 担当教員が常駐する就職支援室が設置されており、就職に関する個別指導を随時行っています。会社パンフレットや求人票などの資料を自由に閲覧したり、パソコンを利用して求人検索することができます。 |
進路状況 | 〔卒業生〕243名 〔就職者〕155名 〔就職未定〕5名 〔進学者〕55名 〔その他〕28名 |
学校評価情報公開 |
学生募集要項
AO入学 | ||
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[エントリー] | 6/1~ | |
[選考方法] | 〈 栄養士科〉・書類審査、面接、課題 〈調理師科〉・書類審査、面接 〈管理栄養士科〉・書類審査、面接、課題、作文 |
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[願書受付] | 8/1~ | |
[選考料] | 免除(募集要項参照) | |
推薦入学 | ||
[選考方法] | 指定校推薦、一般推薦、特別推薦、自己推薦制度あり。 詳細はお問い合わせください |
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[願書受付] | 10/1~ | |
[選考料] | 免除 | |
一般入学 | ||
[選考方法] | 書類選考、面接(管理栄養士学科は学力試験あり。栄養士科は作文あり) | |
[願書受付] | 11/1~ | |
[合格発表] | 審査後1週間以内 | |
[選考料] | 20,000円 | |
大・短・社の出願状況 | 大学生・短大生・社会人の入学願書受付は9月1日以降。管理栄養士学科の社会人等自己推薦入試あり。 | |
選考で重視する点 | 調査書(評定平均値、出欠)面接―目的意識 | |
前年度の出願状況 | 出願時に「併願届」を提出すれば、大学・短大との併願を認める。(募集要項参照) | |
問い合わせ | 〔問合せ〕〔入学関係連絡先〕(入学相談室 TEL 0120-28-1409) | |
備考 | 入学案内書は送料とも無料。フリーダイヤル・HPでご請求ください。 |
学科の概要
課程 | 設置学科 | 昼夜 | 性別 | 修業年限 | 入学定員 | 学級編成 | 入学資格 | 学生納付金 (納付金以外の費用) |
授業時間 | 入学時期 |
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栄養専門課程 | 管理栄養士学科
職業実践
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昼 | 共 | 4年以下 | 40名 | 1 | 高校卒業以上 |
【入学時】 740,000円 【卒業まで】 5,340,000円 |
年 1年次 1,035h 2年次 1,095h 3年次 1,050h 4年次 870h 合計 4,050h |
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栄養専門課程 | 栄養士科
職業実践
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昼 | 共 | 2年以下 | 120名 | 3 | 高校卒業以上 |
【入学時】 647,000円 【卒業まで】 2,420,000円 |
年 1年次 975h 2年次 975h 合計 1,920h |
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調理専門課程 | 調理師科
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昼 | 共 | 1年以下 | 76名 | 2 | 高校卒業以上 |
【入学時】 634,000円 【卒業まで】 1,320,000円 |
年 960h |
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調理専門課程 | 調理実践科
|
昼 | 共 | 2年以下 | 38名 | 1 | 高校卒業以上 |
【入学時】 620,000円 【卒業まで】 2,485,000円 |
年 1年次 870h 2年次 840h 合計 1,710h |
職業実践職業実践専門課程認定学科
授業形態 | 栄養専門課程 1単位時間90分、午前9時~午後4時10分、2学期制度、期末定期試験(7月、2月)、週5日制 調理専門課程 1単位50分、午前9時~午後4時30分、2学期制度、期末定期試験(7月、2月)、週5日制 |
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本校で取得できる 主な資格・免許 |
【卒業と同時に資格取得】 栄養士、調理師 |
※記載の学校情報は変更される場合があります。詳細は各学校にお問い合わせください。