• Facebook
  • Twitter
  • Line
  • Mail

専門学校二葉製菓学校

センモンガッコウフタバセイカガッコウ


(最終更新日:2018.06.01)

※資料請求は、全て無料です。

※まとめて資料請求したい場合は、「一括資料請求校リストに追加」ボタンをクリックすると一括資料請求校リストに追加されます。最大20校追加可能です。

基本情報

設立年月日 昭和 62 年 4 月 1 日 専修学校認可年月日 平成 18 年 3 月 20 日
設置者 学校法人 古屋学園
理事長名 手嶋 達也 校長名 大野 龍男
郵便番号 〒180-0004
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-23-8
TEL 0422-20-4556(代) FAX 0422-20-4558
外国語対応

学校の概要

教員数 [常勤]11名  [非常勤]22名
学生数 [総定員]160名  [性別構成]男約30% 女約70%
留学生数 [受入] 可
[学費減免制度] 有
[国/地域別在籍者数]
学生寮 独自寮
学校独自の奨学制度等 【給付】学業優秀者表彰制度特典50,000円相当
最寄駅 JR中央本線「吉祥寺駅」
京王電鉄井の頭線「吉祥寺駅」
就職指導 入学後即、適性検査を行い進路希望調査を行う。6月に担任面接を行い就職先の業態を絞る。
一人ひとりの希望と適性を考慮して受験先をアドバイス。面接試験対策も模擬面接で万全です。
進路状況 〔卒業生〕82名 〔就職者〕79名 〔就職未定〕5名 〔進学者〕0名 〔その他〕3名
学校評価情報公開 教育活動および学校運営の状況について、自己点検、自己評価を行い、HPにおいて結果を公表している

学生募集要項

AO入学

[エントリー] 6/1~
[選考方法] 書類審査・課題・面接
[願書受付] 8/1~
[選考料] 免除
推薦入学
[選考方法] 書類審査
[願書受付] 10/1~
[選考料] 免除
一般入学
[選考方法] 書類審査・面接
[願書受付] 11/1~
[選考料] 20,000円
大・短・社の出願状況 願書受付 9/1/選考方法 書類審査
選考で重視する点 本人の意欲や目的意識の有無
前年度の出願状況 全般に出願が早くなっています。学費は分納制。
問い合わせ TEL 0422-20-4556 FAX 0422-20-4558
備考

学科の概要

課程 設置学科 昼夜 性別 修業年限 入学定員 学級編成 入学資格 学生納付金
(納付金以外の費用)
授業時間 入学時期
衛生専門課程
製菓製パン科
1年以下 96名 3 高校卒業以上

【入学時】

706,000円(約240,000円)

【卒業まで】

1,580,000円

年 1,020h
週 30h
衛生専門課程
パティスリーメティエ科
職業実践
2年以下 32名 1 高校卒業以上

【入学時】

866,000円(約310,000円)

【卒業まで】

2,875,000円

1年目 1,110h
2年目 990h
衛生専門課程
パティスリーモデーヌ科
職業実践
2年以下 32名 1 高校卒業以上

【入学時】

866,000円(約330,000円)

【卒業まで】

2,975,000円

1年目 1,020h
2年目 990h

職業実践職業実践専門課程認定学科

授業形態 週5日制、午前9時~午後4時、2学期制、定期考査は前期・後期の2期。
本校で取得できる
主な資格・免許

【卒業と同時に受験資格取得】

製菓衛生師

※記載の学校情報は変更される場合があります。詳細は各学校にお問い合わせください。

一括請求校リスト