• Facebook
  • Twitter
  • Line
  • Mail

東京ベルエポック製菓調理専門学校

トウキョウベルエポックセイカチョウリセンモンガッコウ


(最終更新日:2018.10.02)

※資料請求は、全て無料です。

※まとめて資料請求したい場合は、「一括資料請求校リストに追加」ボタンをクリックすると一括資料請求校リストに追加されます。最大20校追加可能です。

基本情報

設立年月日 2008 年 4 月 1 日 専修学校認可年月日 2008 年 4 月 1 日
設置者 学校法人 滋慶学園
理事長名 浮舟 邦彦 校長名 井上 美津子
郵便番号 〒134-0088
住所 東京都江戸川区西葛西5-2-11
TEL 03-5878-3393 FAX 03-5878-3395
外国語対応 英語 中国語(簡体) 中国語(繁体) ハングル語

学校の概要

教員数 [常勤]28名  [非常勤]33名
学生数 [総定員]504名  [性別構成]男150名 女260名
留学生数 [受入] 可
[学費減免制度] 無
[国/地域別在籍者数]
中国66名、台湾10名、タイ5名、ベトナム5名、韓国6名、インドネシア3名、ミャンマー1名、他5名
学生寮 独自寮
学校独自の奨学制度等 ベルエポック特待生制度、留学生特待生制度
最寄駅 東京メトロ東西線「西葛西駅」
就職指導 一人ひとりの個性に合わせて、就職専門スタッフと担任が夢の実現に向け強力バックアップ!独立・転職・キャリアアップなど、卒業後も生涯ずっと就職サポートが受けられます。
進路状況 〔卒業生〕257名 〔就職希望者数〕229名 〔就職者数〕229名(平成28年度3月末実績)
学校評価情報公開 教育活動および学校運営の状況について、自己点検・自己評価を行い、HPなどにおいて結果を公表している。

学生募集要項

AO入学
[エントリー] 6/1~10/27
[選考方法] 書類選考
[願書受付] 8/1~10/27
[合格発表] 選考後1週間以内
[選考料] 20,000円
推薦入学
[選考方法] 書類、面接
[願書受付] 10/1~
[合格発表] 選考後1週間以内
[試験日] 10/1~
[選考料] 20,000円
一般入学
[選考方法] 書類、面接、作文
[願書受付] 11/1~
[合格発表] 選考後1週間以内
[試験日] 11/1~
[選考料] 20,000円
大・短・社の出願状況 夜間学科の7割が大・短・社。
選考で重視する点 適性、人柄
前年度の出願状況 出願者数254名(平成28年度実績)
問い合わせ TEL 03-5878-3397
備考

学科の概要

課程 設置学科 昼夜 性別 修業年限 入学定員 学級編成 入学資格 学生納付金
(納付金以外の費用)
授業時間 入学時期
衛生専門課程
パティシエ実践科
2年以下 72名 2 高校卒業以上

【入学時】

1,721,300円

【卒業まで】

1,533,800円

年 855h
週 28h
衛生専門課程
スイーツデザイン科
2年以下 36名 1 高校卒業以上

【入学時】

1,725,900円

【卒業まで】

1,556,100円

年 945h
週 32h
衛生専門課程
調理師科
職業実践
2年以下 72名 2 高校卒業以上

【入学時】

1,643,600円

【卒業まで】

1,435,100円

年 885h
週 30h
衛生専門課程
カフェトレンド科
1年以下 36名 1 高校卒業以上

【入学時】

1,444,800円

【卒業まで】

1,444,800円

年 900h
週 30h
衛生専門課程
パティシエ技術専攻科
1年以下 36名 1 高校卒業以上

【入学時】

1,062,000円

【卒業まで】

1,062,000円

年 800h
週 20h

職業実践職業実践専門課程認定学科

授業形態 2時間 100分
本校で取得できる
主な資格・免許

【卒業と同時に資格取得】

調理師、製菓衛生師、食品衛生責任者

※記載の学校情報は変更される場合があります。詳細は各学校にお問い合わせください。

一括請求校リスト