東京ベルエポック製菓調理専門学校
トウキョウベルエポックセイカチョウリセンモンガッコウ
(最終更新日:2018.10.02)
※資料請求は、全て無料です。
※まとめて資料請求したい場合は、「一括資料請求校リストに追加」ボタンをクリックすると一括資料請求校リストに追加されます。最大20校追加可能です。
基本情報
設立年月日 | 2008 年 4 月 1 日 | 専修学校認可年月日 | 2008 年 4 月 1 日 |
---|---|---|---|
設置者 | 学校法人 滋慶学園 | ||
理事長名 | 浮舟 邦彦 | 校長名 | 井上 美津子 |
郵便番号 | 〒134-0088 | ||
住所 | 東京都江戸川区西葛西5-2-11 | ||
TEL | 03-5878-3393 | FAX | 03-5878-3395 |
外国語対応 | 英語 中国語(簡体) 中国語(繁体) ハングル語 |
学校の概要
教員数 | [常勤]28名 [非常勤]33名 |
---|---|
学生数 | [総定員]504名 [性別構成]男150名 女260名 |
留学生数 |
[受入] 可 [学費減免制度] 無 [国/地域別在籍者数] 中国66名、台湾10名、タイ5名、ベトナム5名、韓国6名、インドネシア3名、ミャンマー1名、他5名 |
学生寮 | 独自寮 |
学校独自の奨学制度等 | ベルエポック特待生制度、留学生特待生制度 |
最寄駅 | 東京メトロ東西線「西葛西駅」 |
就職指導 | 一人ひとりの個性に合わせて、就職専門スタッフと担任が夢の実現に向け強力バックアップ!独立・転職・キャリアアップなど、卒業後も生涯ずっと就職サポートが受けられます。 |
進路状況 | 〔卒業生〕257名 〔就職希望者数〕229名 〔就職者数〕229名(平成28年度3月末実績) |
学校評価情報公開 | 教育活動および学校運営の状況について、自己点検・自己評価を行い、HPなどにおいて結果を公表している。 |
学生募集要項
AO入学 | ||
---|---|---|
[エントリー] | 6/1~10/27 |
|
[選考方法] | 書類選考 | |
[願書受付] | 8/1~10/27 | |
[合格発表] | 選考後1週間以内 |
|
[選考料] | 20,000円 | |
推薦入学 | ||
[選考方法] | 書類、面接 |
|
[願書受付] | 10/1~ | |
[合格発表] | 選考後1週間以内 |
|
[試験日] | 10/1~ |
|
[選考料] | 20,000円 | |
一般入学 | ||
[選考方法] | 書類、面接、作文 | |
[願書受付] | 11/1~ | |
[合格発表] | 選考後1週間以内 |
|
[試験日] | 11/1~ |
|
[選考料] | 20,000円 | |
大・短・社の出願状況 | 夜間学科の7割が大・短・社。 | |
選考で重視する点 | 適性、人柄 | |
前年度の出願状況 | 出願者数254名(平成28年度実績) | |
問い合わせ | TEL 03-5878-3397 |
|
備考 |
学科の概要
課程 | 設置学科 | 昼夜 | 性別 | 修業年限 | 入学定員 | 学級編成 | 入学資格 | 学生納付金 (納付金以外の費用) |
授業時間 | 入学時期 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衛生専門課程 | パティシエ実践科
|
昼 | 共 | 2年以下 | 72名 | 2 | 高校卒業以上 |
【入学時】 1,721,300円 【卒業まで】 1,533,800円 |
年 855h 週 28h |
|
衛生専門課程 | スイーツデザイン科
|
昼 | 共 | 2年以下 | 36名 | 1 | 高校卒業以上 |
【入学時】 1,725,900円 【卒業まで】 1,556,100円 |
年 945h 週 32h |
|
衛生専門課程 | 調理師科
職業実践
|
昼 | 共 | 2年以下 | 72名 | 2 | 高校卒業以上 |
【入学時】 1,643,600円 【卒業まで】 1,435,100円 |
年 885h 週 30h |
|
衛生専門課程 | カフェトレンド科
|
昼 | 共 | 1年以下 | 36名 | 1 | 高校卒業以上 |
【入学時】 1,444,800円 【卒業まで】 1,444,800円 |
年 900h 週 30h |
|
衛生専門課程 | パティシエ技術専攻科
|
夜 | 共 | 1年以下 | 36名 | 1 | 高校卒業以上 |
【入学時】 1,062,000円 【卒業まで】 1,062,000円 |
年 800h 週 20h |
職業実践職業実践専門課程認定学科
授業形態 | 2時間 100分 |
---|---|
本校で取得できる 主な資格・免許 |
【卒業と同時に資格取得】 調理師、製菓衛生師、食品衛生責任者 |
※記載の学校情報は変更される場合があります。詳細は各学校にお問い合わせください。