今西 希和さん IMANISHI KIWA
東京調理製菓専門学校 調理技術科1年
もともと中華料理が大好きで、家でも作っていたのですが、本格的に料理に目覚めたのは大学時代。自炊をするようになって少しずつ料理のレパートリーも増え、家族や友人が食べてくれる姿に感動し、調理の道に進もうと決めました。専門学校の良さは、調理師として現場で働く上で必要な専門知識や技術が身につくこと。そして毎日の私生活でも勉強したことが生かされていることです。その世界で一流と称される先生方に指導していただける実習や、普段めったにお目にかかれないシェフとお話ができたことは大きな財産となっています。卒業後はホテルに就職が決まっていて、中華料理の道に進みます。厳しい世界ですが、決してあきらめず、現場で力になる存在をめざしてがんばりたいと思います。学生生活はあっという間。短期間で多くのことを学ぶのは大変ですが、経験はかけがえのないものになるはずです。